Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
Preparo:
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
Preparo:
- Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
- Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
- Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
- Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
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