INGREDIENTES
para a carne moída:
1 e 1/2 kg de carne moída
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de louro moído
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
1 ovo inteiro
100g de azeitonas picadas sem caroço
para o recheio:
200g de queijo mozarela em fatia
200g de presunto em fatia
4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
1/2 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
para cobertura:
1 xícara (café) de manteiga
MODO FAZER
numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, louro moído, a salsinha e sal a gosto.
misture bem e incorpore o ovo e a azeitona. sobre uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.
sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.
repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mozarela e metade das fatias do presunto.
com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.
feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180º c por 30 minutos.
desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alfac.
para a carne moída:
1 e 1/2 kg de carne moída
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de louro moído
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
1 ovo inteiro
100g de azeitonas picadas sem caroço
para o recheio:
200g de queijo mozarela em fatia
200g de presunto em fatia
4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
1/2 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
para cobertura:
1 xícara (café) de manteiga
MODO FAZER
numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, louro moído, a salsinha e sal a gosto.
misture bem e incorpore o ovo e a azeitona. sobre uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.
sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.
repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mozarela e metade das fatias do presunto.
com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.
feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180º c por 30 minutos.
desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alfac.
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