quarta-feira, 28 de julho de 2010

[rocambole+de+carne+moida+1.JPG]INGREDIENTES

para a carne moída:

1 e 1/2 kg de carne moída

2 cebolas raladas

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de louro moído

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal a gosto

1 ovo inteiro

100g de azeitonas picadas sem caroço

para o recheio:

200g de queijo mozarela em fatia

200g de presunto em fatia

4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas

1/2 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas

para cobertura:

1 xícara (café) de manteiga

MODO FAZER

numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, louro moído, a salsinha e sal a gosto.

misture bem e incorpore o ovo e a azeitona. sobre uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.

sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.

repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mozarela e metade das fatias do presunto.

com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.

feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180º c por 30 minutos.

desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alfac.

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