sexta-feira, 23 de julho de 2010

Sanduíche com tabule cremosoIngredientes

  • 6 Unidade(s) pães sírios médios
  • 4 Colher(es) de sopa trigo para quibe
  • 1 Xícara(s) água quente
  • 1 Unidade(s) pepino médio sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 Colher(es) de sopa hortelã fresca picada
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Unidade(s) queijo árabe picado (100 g)
  • 1 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite

Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes. Reserve
  2. Em uma tigela junte o trigo e a água e reserve por 30 minutos. Escorra e passe para uma tigela. Junte o pepino, a cebola, o tomate, a hortelã e tempere como o sal. Reserve por 5 minutos.
  3. Acrescente o queijo, a maionese Hellmann´s Deleite e misture de baixo para cima até envolver todos os ingredientes.
  4. Coloque na abertura de cada pão 1 fatia de alface e distribua o tabule entre os pães. Sirva em seguida.
  5. Variação: Se preferir substitua o pão sírio normal por pão sírio integral e o queijo árabe por coalhada seca temperada.
  6. Dicas: O queijo árabe, também conhecido como chancliche é um queijo pequeno no formato de uma bolinha ligeiramente achatada e envolvido em temperos. O mais conhecido é o envolvido numa mistura de orégano e zattar (tempero típico árabe). Existe também o queijo passado em pimenta síria. É encontrado em mercados e empórios de alimentos árabes.
  7. Para servir em festas prepare o recheio e utilize minipães sírios, especialmente utilizados em festas. Você também pode preparar o tabule cremoso, colocar em uma saladeira de vidro e colocar ao lado uma cesta de pães variados, para que cada pessoa possa se servir do tabule com o pão de sua preferência.

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