500g de batata
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas médias
200g de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de azeite
1 alho
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Prepare o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho durante a noite para retirar um pouco do sal. No dia seguinte escorra-o numa peneira e depois cozinhe-o ligeiramente em uma panela com água fervente. Escorra novamente e desfie em postas menores. Refogue rapidamente com o azeite, a pimenta do reino e o alho espremido. Prepare os legumes: Descasque e corte as batatas em rodelas e cozinhe-as um pouco em água fervendo, somente o suficiente para amaciá-las um pouco e escorra em uma peneira. Retire os cabinhos e o miolo dos pimentões e corte-os também em anéis. Corte os tomates em rodelas e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Tem um aspecto optimo e deve ser uma delicia.
ResponderExcluirMas a receita vem com um problema, algumas fotos estão em cima do texto.
Obrigada
Julia
julia.vieira@sapo.pt