sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Bacalhau verde 
Bacalhau verde: deliciosa parceria com batatas e espinafre
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar

Ingredientes

· 800 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
· 1,5 kg de batata
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 2 cebolas bem picadas
· 2 maços de espinafre limpos picados
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de leite
· Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas. Troque de água durante esse período pelo menos dez vezes. Retire da geladeira e escorra. Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas. Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve.

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo até formar um purê. Reserve.

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau, refogue por três minutos e acrescente o purê de batata. Mexa e adicione o espinafre. Misture com uma colher de pau e ponha a manteiga. Adicione o leite e mexa rapidamente.

Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.

Dica: Substitua a última água para dessalgar o bacalhau por leite. Assim ele ficará mais macio e saboroso.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário