quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre 
Bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre: prato completo que todos vão adorar!
Foto: Claudio Meletti
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 627 por porção

Ingredientes:

· 500 g de bucatini
· 400 g de espinafre limpo
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· 3 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de orégano fresco
· 200 g de presunto cortado em tirinhas
· 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1 colher (sopa) de nozes picadas
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve. Numa frigideira média, aqueça meia xícara do azeite em fogo médio. Acrescente o manjericão, o alho, o orégano e o presunto cru e refogue por 3 minutos. Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com as ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal. Polvilhe com as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.

Dica: O bucatini é uma espécie de espaguete mais grosso. Por isso, incorpora melhor os molhos.

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