quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Canjiquinha Caipira Ingredientes

500 gramas de canjiquinha de milho amarela
1 e ½ litros de água
1 quilo de costelinha de porco
Sal a gosto
1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas)
Suco de 2 limões (para temperar as costelas)
300 gramas de lingüiça calabresa
4 colheres (sopa) de banha de porco
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
Salsa e cebolinha picados a gosto
Pimenta malagueta a gosto

Modo de Fazer

1ª etapa:
Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.

2ª etapa:
Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.

3ª etapa:
Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.

4ª etapa:
Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.

5ª etapa:
Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo.

Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e couve refogada.

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