terça-feira, 10 de agosto de 2010

casquinha de siri
Ingredientes 
 
1 kg de carne de siri desfiada
1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g)
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendé
1 colher de sopa de conhaque
200ml de leite de coco
½ xícara de cebolinha verde e salsinha picadinhas
3 fatias de pão de forma (sem casca)
½ xícara de leite
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de rosca


Prepare a carne do siri: Compre a carne de siri pronta que pode ser congelada ou fresca. Lave-a sob água corrente e fria, se desejar, e deixe escorrer numa peneira. Depois vire numa tigela, desfie todinha e tempere com o sal e a pimenta do reino moída.
 
Prepare o pão: Em um prato fundo coloque o leite e esfarele as fatias de pão de forma sem as cascas. Com um garfo misture para que todo o pão fique embebido no leite. Deixe descansar um pouco.
 
Prepare a mistura: Em uma panela aqueça o azeite de oliva e de dendé e ponha a cebola picadinha para dourar. Não deixe queimar, quando estiver no ponto acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Depois junte a carne de siri temperada e o conhaque e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente o pão de forma amolecido no leite, o leite de coco e a cebolinha e salsinha picadinhas. Misture tudo e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo. A textura deve ser cremosa.
 

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário