segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Trufas de BrigadeiroIngredientes trufa:

500 gramas de chocolate branco
5 colheres (de sopa) de licor de amêndoas
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de rum
½ colher (de sopa) de manteiga

Ingredientes recheio (brigadeiro):

1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Ingredientes cobertura:

500 gramas de chocolate ao leite
Chocolate em raspas ou granulado para decorar

Modo de preparo do recheio:
 
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire e coloque o brigadeiro em prato fundo. Quando frio, enrole os brigadeiros e reserve.

Modo de preparo da trufa:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve a geladeira por no mínimo 5 horas. Cubra o brigadeiro com a massa branca e reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com raspas ou granulado de chocolate.

Dicas:


O rendimento é de 60 trufas.
Pode substituir o licor de amêndoas por licor de sua preferência.

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