segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Bolo de doce de leite 
Bolo de doce de leite: é de dar água na boca!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes:

Massa:. 100 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
. 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Recheio:
. Miolo do bolo
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de açúcar
Para decorar:. Morangos frescos

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água. Tampe e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.
Massa: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme. Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas. Acrescente o leite, a farinha e o fermento. Misture as nozes e, por último, as claras em neve. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.
Recheio: Esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e o creme de leite. Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Cubra e decore com os morangos.

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