Foto: Itaci
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 322 por porção
Ingredientes
Massa:
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
. 1 tomate grande maduro em rodelas
. 1 berinjela pequena em rodelas
. 1 dente de alho amassado
. 1/2 xícara (chá) de cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
. Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Misture a manteiga, a farinha e o sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e ponha o ovo e a água. Misture com um garfo. Sove até obter uma bola. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25 cm. Fure o fundo com o garfo. Cubra com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse até dourar.Recheio:Aqueça o óleo e frite por cinco minutos a abobrinha. Ponha os demais ingredientes, exceto a o queijo e os ovos batidos. Cozinhe por cinco minutos. Escorra o caldo e aqueça o forno a 200 ºC. Polvilhe a massa com o queijo e arrume os legumes por cima. Despeje o ovo e asse até o recheio firmar.
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