½ kg de lentilha
1½ litro de água
½ xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 cenouras cortadas em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
100g de bacon picado
Sal
Pimenta
Cheiro verde picado
Modo de Preparo
Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).
Coloque numa panela para cozinhar com a cenoura, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos.
Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe apurar.
Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero.
Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde.
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