quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

       Ingredientes:


  • 500g de lentilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de linguiça calabresa picada
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
  • 3 folhas de louro
  • 6 conchas de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • temperinho verde pra decorar
  • 1 forma de papel de alumínio grande com tampa (dessas descartáveis)
Agora faz assim: Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite de oliva, espere dourar e acrescente o alho, o bacon e a linguiça calabresa. Refogue bem e reserve. Em uma vasilha, coloque as lentilhas e todos os demais ingredientes para misturar, inclusive o refogado. Coloque tudo em uma forma de papel de alumínio – certifique-se de que o caldo de legumes cubra a lentilha e de que a forma está bem lacrada. Leve ao forno em fogo médio por cerca de 50 minutos. Depois de 50 minutos, prove e veja se a lentilha já está cozida, caso ainda esteja um pouco durinha, retorne ao forno por mais alguns minutos até que fique no ponto, sempre vendo se tem caldo de legumes pra ela não queimar. Quando prontas, decore com temperinho verde e tomates cereja ao servir (eu coloco os tomatinhos um pouco antes pra murcharem, é opcional). Essas são as lentilhas que eu sempre faço em casa, super deliciosas e com uma cor incrível.

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