domingo, 2 de janeiro de 2011

IngredientesImage
  • 1 kg de bacalhau da noruega
  • 2 kg de batata inglesa
  • 4 cebolas médias
  • 100 g de azeitonas
  • 5 ovos
  • 250 ml de azeite
Modo de preparo
  • Corte o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
  • Após o dessalgue, retire a pele e cozinhe os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
  • Após o cozimento, escorra a água ainda fervente e deixe esfriar até uma temperatura manuseável.
  • Desfie o bacalhau em pequenas lascas e corte as batatas em rodelas.
  • Cozinhe os ovos até endurecerem, espere esfriar e corte em rodelas.
  • Corte as cebolas cruas em rodelas.
  • Use uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas.
  • Repita as camadas até o término dos ingredientes.
  • Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
  • O restante deverá ser transformado em purê.
  • Após a arrumação, regue com o azeite e cubra com o purê.
  • Pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.

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