Ingredientes
- 1 kg de bacalhau da noruega
- 2 kg de batata inglesa
- 4 cebolas médias
- 100 g de azeitonas
- 5 ovos
- 250 ml de azeite
- Corte o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
- Após o dessalgue, retire a pele e cozinhe os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
- Após o cozimento, escorra a água ainda fervente e deixe esfriar até uma temperatura manuseável.
- Desfie o bacalhau em pequenas lascas e corte as batatas em rodelas.
- Cozinhe os ovos até endurecerem, espere esfriar e corte em rodelas.
- Corte as cebolas cruas em rodelas.
- Use uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas.
- Repita as camadas até o término dos ingredientes.
- Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
- O restante deverá ser transformado em purê.
- Após a arrumação, regue com o azeite e cubra com o purê.
- Pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.
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