20:50 by Vanderleia Vieira dos Reis
Ingredientes
- 1 e 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Cubo(s) caldo de galinha Knorr Vitalie
- 3 Unidade(s) ovos
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 2 Xícara(s) ricota fresca amassada
- 200 Grama(s) peito de peru cortado em tiras finas
- 2 Unidade(s) talos de salsão picado
- 1 Xícara(s) rúcula picada
- À gosto óleo para untar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
- Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
- Sirva em seguida.
- Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de salada de folhas.
- Dica: Se desejar tempere com azeite e suco de limão antes de servir. Se preferir servir com molho quente aqueça 1 lata de molho de tomate Pomarola tradicional por 5 minutos, despeje sobre as panquecas e sirva em seguida
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