domingo, 2 de janeiro de 2011

IngredientesImage
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 300 g de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 30 g de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em 1 litro de água
  • 200 g de camarão branco limpo, cortados em 3 pedaços cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite, junte a cebola e espere murchar.
  • Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
  • Junte então, aos poucos, o caldo de camarão, continuando o cozimento agora em fogo alto.
  • Sempre mexendo, adicione o vinho e o caldo.
  • Nos 5 minutos finais, adicione o camarão (temperado com sal e pimenta) e a manteiga.
  • Deixe atingir a consistência "al dente", corrija o sal e a pimenta.

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