Ingredientes
- 50 ml de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 300 g de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 80 ml de vinho branco seco
- 30 g de manteiga
- 2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em 1 litro de água
- 200 g de camarão branco limpo, cortados em 3 pedaços cada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite, junte a cebola e espere murchar.
- Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
- Junte então, aos poucos, o caldo de camarão, continuando o cozimento agora em fogo alto.
- Sempre mexendo, adicione o vinho e o caldo.
- Nos 5 minutos finais, adicione o camarão (temperado com sal e pimenta) e a manteiga.
- Deixe atingir a consistência "al dente", corrija o sal e a pimenta.
0 comentários:
Postar um comentário