Ingredientes
- 1/2 kg de lentilha
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 dente de alho picado fino
- 3/4 xícara (chá) de cenoura picada
- 3/4 xícara (chá) de salsão picado
- 3/4 xícara (chá) de batata picada
- 1 folha de louro
- 2 cravos da índia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 kg de salsicha
- De véspera, escolha a lentilha, lave bem e ponha de molho em 2 1/2 litros de água.
- No dia seguinte, frite o bacon por 5 minutos, até que se desprenda toda a gordura.
- Junte a cebola, o alho e os legumes e refogue durante 10 minutos, mexendo freqüentemente.
- Acrescente à panela o louro e os cravos da índia.
- Despeje a lentilha e a água em que ficou de molho na panela e tempere com sal e pimenta do reino.
- Abaixe o fogo e espere levantar fervura.
- Depois, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo brando, por 50 minutos, quando a lentilha deverá estar macia.
- Corte as salsichas em rodelas de 1,5cm de espessura.
- Elimine o louro, os cravos da índia.
- Acrescente a salsicha à panela.
- Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
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