domingo, 2 de janeiro de 2011

IngredientesImage
  • 1/2 kg de lentilha
  • 1/4 xícara (chá) de bacon picado
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado fino
  • 3/4 xícara (chá) de cenoura picada
  • 3/4 xícara (chá) de salsão picado
  • 3/4 xícara (chá) de batata picada
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 kg de salsicha
Modo de preparo
  • De véspera, escolha a lentilha, lave bem e ponha de molho em 2 1/2 litros de água.
  • No dia seguinte, frite o bacon por 5 minutos, até que se desprenda toda a gordura.
  • Junte a cebola, o alho e os legumes e refogue durante 10 minutos, mexendo freqüentemente.
  • Acrescente à panela o louro e os cravos da índia.
  • Despeje a lentilha e a água em que ficou de molho na panela e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Abaixe o fogo e espere levantar fervura.
  • Depois, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo brando, por 50 minutos, quando a lentilha deverá estar macia.
  • Corte as salsichas em rodelas de 1,5cm de espessura.
  • Elimine o louro, os cravos da índia.
  • Acrescente a salsicha à panela.
  • Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

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