quinta-feira, 28 de julho de 2011

BolodecanelaIngredientes para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • A mesma medida de leite (medida: a lata)
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de Fazer:
 Massa
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas. Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o leite. Adicione a canela, o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente. Em uma assadeira redonda de tamanho médio, de fundo removível, untada e enfarinhada, leve a massa para assar em forno préaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
Leve ao foro baixo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Montagem e finalização
Corte o bolo ao meio e espalhe parte do recheio por toda a superfície. Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns furos na massa com um garfo. Cubra o restante com o recheio. Salpique açúcar e canela para finalizar.

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