sábado, 30 de julho de 2011

Receita de Salgadinho de Macarrão GravataIngredientes

  • Para cozinhar:
  • Sal a gosto
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de macarrão gravatinha
  • 3 litros de água
  • Para empanar:
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para cozinhar:
Em uma panela, coloque 3 litros de água, acrescente 3 cubos de caldo de frango dissolvidos em ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo até ferver.
Acrescente 500g de macarrão tipo gravatinha e cozinhe por cerca de 5 min.
Escorra e resfrie o macarrão em água corrente para interromper o processo do cozimento. Misture ao macarrão com 4 colheres (sopa) de azeite para não grudar.

Para empanar:
Bata o ovos levemente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passe as gravatinhas cozidas e escorridas e secas pelo ovo batido e temperado e, em seguida, empane em queijo parmesão ralado.
Numa panela aberta e alta, aqueça 2 litros de óleo.
Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), frite as gravatinhas empanadas tomando o cuidado para não rompê-las durante a fritura.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 60 minutos

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