sexta-feira, 25 de junho de 2010

Ingredientes

* 5 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de chocolate em pó
* 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Margarina e farinha de trigo para untar
* Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Calda

* 1 lata de achocolatado em pó (400g)
* 1 litro de leite

Modo de preparo

* Na batedeira, bata os ovos até ficarem leves e fofos.
* Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a bebida láctea, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
* Coloque em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
* Misture bem os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até formar uma calda não muito grossa, parecida com mel.
* Retire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda.
* Polvilhe com chocolate granulado e deixe esfriar.
* Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário