17:29 by Vanderleia Vieira dos Reis
PORÇÃO:
INGREDIENTES:
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moída
- 2 caixas creme de leite
- 2 ou 3 colheres de manteiga
- 2 a 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- sal agosto
- 2 copos de leite
- 1 cebola ralada.
- 3 colher de óleo.
- 1 caixa de molho de tomate.
- 3 dentinho de alho amassado
- 1 pacotinho de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe massa aldente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude(reserve), existem massas que não precisam de cozimento
- Molho à bolonhesa: refogue o alho,a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos (reserve)
- Molho branco: derreta a margarina coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa, depois vá colocando o leite aos poucos e continue mexendo e, por último, coloque o creme, de leite dê mais uma mexida e desligu
montagem:
- Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho a bolonhesa
- Coloque a metade da massa
- Coloque a metade do presunto
- Coloque a metade da mussarela
- Despeje todo o molho branco
- Coloque o restante do massa
- Coloque o restante da presunto
- Coloque o restante da mussarela
- Coloque o restante do molho a bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
- Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear
Tagged: Massas
0 comentários:
Postar um comentário