quinta-feira, 30 de setembro de 2010

[Fricasse+de+frango.JPG]Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xicara (café) de azeite
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 200 g de batata palha
Creme de milho
  • 3 copos de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de milho verde
Modo de preparo
  • Frite a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o colorau em seguida o frango.
  • Coloque os temperos, ½ vidro de requeijão e deixe pegar gosto.
  • Quando começar ferver acrescente o a água dissolvida a farinha, deixe engrossar e ferver mais um pouco e reserve.
Creme de milho
  • Bata no liquidificador ½ lata de milho com 1 xicara (chá) de leite.
  • Coloque numa panela e acrescente o restante dos ingredientes, deixe ferver bem, e reserve.
  • Montagem
  • Unte um pirex refratário com o requeijão restante.
  • Coloque o refogado de frango, o creme de milho, a mussarela e por último a batata palha.
  • Leve ao forno para derreter a mussarela.
Rendimento: 12 porções.

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