sábado, 25 de setembro de 2010

http://receitasdedoces.net/files/2010/02/3251833282_e199ce8eaa.jpgIngredientes
  • 1/3 de um pacote de gordura vegetal de 500g ? deve estar em temperatura ambiente
  • 1/2 litro de leite fervente
  • 2 ovos inteiros (gemas peneiradas)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de liga neutra (para sorvetes)
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante (para sorvetes)
  • 2 ou 3 colheres (sopa) cheias de pó para sorvete sabor morango ? eu usei duas colheres
  • Geléia de morango a gosto
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite ralado (170g)
Modo de Preparo
 
Corte a gordura vegetal em pedaços e coloque-a dentro do copo do liquidificador, despeje o leite fervente. Ligue o liquidificador primeiramente no mínimo e começa a bater, aumente a velocidade e junte os ovos e continue batendo. Então junte o leite condensado, a liga neutra, o sabor e ?metade? do emulsificante para sorvetes. Bata muito bem até que fique bem homogêneo.
Passe para uma vasilha de inox ou alumínio (uma assadeira) e leve ao freezer até começar a endurecer.
Retire do freezer e com uma faca corte em cubos. Coloque na tigela da batedeira e adicione o restante do emulsificante. Bata por uns 10 a 15 minutos ou até ficar bem leve e volumoso. Se não tiver uma batedeira com uma tigela grande, solte a batedeira da base e use outro recipiente maior.
Junte o chocolate ralado e bater mais um pouco somente para misturar.
Passe o sorvete para potes que possam ser armazenados no freezer, intercalando aleatoriamente camadas do sorvete e porções de geléia de morango. Tampe bem e volte a freezer.
Sirva com calda de morango ou de chocolate.

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