terça-feira, 22 de junho de 2010

tortaalema

porção:

  • 10 porções

ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  •   1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de Leite
  • 1 pacote e meio de biscoito de leite e mel
  • meia xícara (chá) de leite

ingredientes da cobertura:

  •   1 tablete de chocolate meio amargo
  •   1 lata de creme de leite

modo de preparo:

  1. Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar
  2. Misture delicadamente o creme de leite e reserve
  3. Forre um recipiente refratário quadrado (21 x 21cm) com papel de alumínio
  4. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme
  5. Vá alternando as camadas, terminando com o creme
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas

modo de preparo da cobertura

  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo
  2. Reserve
  3. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem
  4. Volte à geladeira para gelar um pouco
  5. Sirva

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário