domingo, 21 de novembro de 2010

Bolo Floresta de Natal
  • Cobertura:
  • 250 ml de creme de leite com soro
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • Decoração:
  • confeitos coloridos a gosto
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • 250 ml de creme de leite com soro
  • 800 g de chocolate branco
 MASSA: Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite e a farinha. Desligue a batedeira e adicione o fermento. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por cerca de 45 minutos em temperatura de 180°C.

RECHEIO: Derreta o chocolate no creme de leite quente e acrescente o suco de maracujá.

COBERTURA/GANACHE: Derreta o chocolate no creme de leite.

DECORAÇÃO
: Derreta o chocolate. Acrescente o conhaque e modele em cones de papel, fazendo folhas em formato de cruz. Leve à geladeira para endurecer. Faça várias camadas, deixando o pinheiro na altura que desejar.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário