16:22 by Vanderleia Vieira dos Reis
Ingredientes
- 3 copos (tipo requeijã de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 50 g de damasco picado
- 50 g de castanha do pará picadas
- 50 g de uvas passas embebidas no rum
- 50 g de ameixas picadas
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de cerejas picadas
- 50 g de tâmaras picadas
- 100 g de nozes picadas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 copo (tipo requeijão de água
- Calda:
- 7 colheres (sopa) de água fervente
- 200 g de açúcar de confeiteiro
Preparo
Colocar o açúcar na panela e deixar até que ele vire uma calda, adicionar a água e deixar o açúcar derreter novamente. Desligar o fogo e adicionar a manteiga e os ovos (não parar de mexer para que ele não cozinhe). Adicionar a farinha, o cravo e a canela, misturar bem até ficar bem homogênea a massa. Acrescentar as frutas e, por último, o fermento. Untar e enfarinhar uma assadeira redonda com furo no meio e levar ao forno pré-aquecido a 200º. Deixar assando por aproximadamente 30 minutos ou até que ele fique bem seco.
CALDA
Misturar a água com o açúcar confeiteiro e jogar por cima do bolo já assado.
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