quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

INGREDIENTES

- 12 Pedaços de frango com osso)
- 1 Garrafa de vinho tinto seco ( 750 ml)
- 8 Tomates bem maduros, SEM PELE E SEMENTES
- 2 Cebolas grandes
- 1 Molho de salsinha e 1 de cebolinha ( cheiro verde)
- 4 Cenouras
- 1 Lata grande de purê de tomate
- 1 Colher de sopa de conhaque
- sal
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta do reino
- 1 Vidro de  champignon


MODO DE PREPARO

Temperar o frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.

Molho:
- Triturar no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha (cheiro verde) o Purê de Tomate, refogando em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, temperar a gosto com sal, pimenta do reino e uma pitadinha de pimenta vermelha. Deixar cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Frango:
- Fritar o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Colocar o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito. Retirar quando estiver dourado. Reservar.
Cortar as cenouras em rodelas e reservar. Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescentar a cenoura, os cogumelos e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos. Provar e acrescentar mais sal ou outros temperos a gosto.

Tagged:

0 comentários:

Postar um comentário