sábado, 30 de julho de 2011

Receita de Chester Recheado com Farofa de NatalIngredientes

  • Chester:
  • suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
  • molho barbecue
  • margarina
  • farofa de natal
  • Farofa de Natal:
  • 1 pacote de farofa pronta sabor bacon
  • 100g de bacon picadinho em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • bastante salsinha, cebolinha e manjericão picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 100g de uva-passa
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • azeite
  • sal

Modo de preparo

Chester: Misture o suco de laranja e o tempero pronto
Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho

Recheie o chester com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
Amarre os pés e assas para não abrir
Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro , sirva.
Farofa: Frite o bacon, junte a cebola e o alho deixe dourar, junte o cheiro verde, a pimenta, o azeite a gosto, refogue
Junte a uva-passa e o abacaxi, mexa bem
Junte o restante da margarina, espere derreter
Junte a farofa pronta, misture muito bem
Acerte os temperos.

Informações adicionais

Pode ser feito com peru, chester, ave fiesta.. .até mesmo frango

Rendimento: depende do tamanho da ave
Tempo: 3 horas

Tagged: ,

0 comentários:

Postar um comentário