sexta-feira, 30 de julho de 2010

  • Ingredientes
  • 1 kg de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão (biológico)
  • 1 colherinha de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • Óleo para fritar
      Modo de Preparo
  1. Misture o fermento, açúcar, sal, o leite morno com 04 colheres de trigo e deixe crescer por 15 minutos
  2. Após esse tempo misture o restante do trigo, os ovos, as 2 colheres de óleo sove bem a massa até soltar das mãos, (se necessário acrescente mais trigo)
  3. Deixe descansar por mais 15 minutos ou até dobrar de volume
  4. Depois desse tempo, faça cordões de 10 cm mais ou menos e dê nozinho até terminar toda a massa (100 a 150 nozinhos)
  5. Coloque para crescer novamente até dobrar de volume
  6. Frite-os em óleo não muito quente
  7. Coloque para escorrer na escorredeira
  8. Depois de todos fritos, coloque em um recipiente largo jogue o leite condensado por cima misturando todos e salpicar coco ralado
  9. Sirva como desejar, quente ou frio
  10. É uma delícia
 Ingredientes:

1 kg de filé de frango

1/2 xícara de amido de milho

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

1/4 xícara de óleo

Modo de Preparar: 

Tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.
Misture a farinha de trigo com o amido de milho, o fermento e o sal. Mexa bem. Adicione o ovo, o óleo e o leite. Misture até ficar bem homogêneo. Passe os filés de frango na massa, cobrindo bem. Frite em bastante óleo, não muito quente. Mantenha o fogo baixo e deixe até dourar bem dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente.
1 xícara de leite
Receita de Bolinho de chuva - Como fazerIngredientes

1 (sopa) de fermento
2 de açúcar
1 (chá) de leite
Trigo para dar ponto
Açúcar e canela
2 ovos

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura. Deixar aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar. Quando estiver bem quente começar a colocar colheradas da massa e abaixar o fogo para que o bolinho não fique cru por dentro. Colocar os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passar no açúcar com canela.

quinta-feira, 29 de julho de 2010

[vaca+atolada.jpg] Ingredientes
 
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos
(costela gaúcha)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
- 5 tomates sem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 1/2 litros de água quente
- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já
cozida) 
 
Modo de Fazer
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela
de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos
10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a
pimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água
quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se
necessário, acrescente mais água durante o cozimento).

Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada
cortada em cubos (já cozida).

Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as
costelas devem ficar "atoladas").
Acerte o sal, se necessário.
 

quarta-feira, 28 de julho de 2010

[costela+no+bafo.jpg]Ingredientes:

1 costela grande (pesando cerca de 7kg), inteira
½ kg de sal grosso.

Modo de Preparar:

Molhe a costela com água e passe o sal grosso.
Envolva a costela em folhas de alumínio e leve para o forno (ou churrasqueira de bafo).
O tempo de forno é de cinco horas.
[LASANHA+A+4+QEIJOS.JPG]Ingredientes
Massa:- 5 ovos
- 500 g de farinha de trigo

Molho Branco:- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de leite
- 1 cebola pequena
- 1 cravo-da-índia
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta-do-reino branca
- noz-moscada

Montagem:- 150 g de queijo gorgonzola
- 300 g de queijo mussarela em um só pedaço
- 200 g de queijo provolone em um só pedaço
- 100 g de queijo parmesão ralado
- noz-moscada
- pimenta-do-reino

Modo de PreparoComece pelo preparo da massa.
Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar.
Utilizando as mãos amasse bem para obter uma massa bem lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Prepare o molho branco, colocando em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada).
Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente. Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite.
Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Passe por uma peneira e deixe esfriar.
Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve.
Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.
Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3 mm. Corte em retângulos de aproximadamente 18 x 8 cm.
Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal.
Prepare uma tigela com água fria e gelo.
Estique 2 panos limpos sobre uma superfície lisa.
Coloque as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos.
Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
Escorra e arrume sobre os panos para secarem.
Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm e regue com uma concha de molho branco.
Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão.
Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
Cubra e coloque na geladeira por 3 horas. Pré-aqueça o forno a 200º e coloque a lasanha.
Asse por cerca de 30 minutos.
Sirva bem quente.
[CAMARÃO+EMPANADO.JPG]Ingredientes

- 200 g de camarões empanados
- óleo para fritura
- 2 fatias de queijo coalho
- 2 tomates maduros
- 20 folhas de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de PreparoColoque água para ferver e depois os tomates por 1 minuto.
Escorra e retire a pele dos tomates.
Corte os tomates em cubos e adicione o azeite e as ervas.
Tempere com o sal e molho de pimenta. Reserve.
Frite os camarões e seque em papel absorvente.
Asse as fatias de queijo coalho em uma frigideira anti-aderente.
Sirva em uma travessa e tempere com a salsa de tomate, e por fim os camarões empanados.
Ingredientes

Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- leite

Recheio
- 300 gr de mussarela em cubos médios
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 vidro de palmito
- 1/2 lata de milho verde
- azeitona verde picada
- salsinha
- cebolinha verde

Modo de Preparo
Massa
Bata os ingredientes no liquidificador com exceção do leite, que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto de mingau grosso.
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo. Coloque 2/3 da massa. Adicione o recheio distribuindo uniformemente. Coloque o restante da massa em cima do recheio e espalhe com a ajuda de uma colher. Salpique um pouco de queijo ralado sobre a massa. Leve para assar por 30 minutos ou até a massa estar douradinha. Corte a massa em retângulos, depois de assada.

Recheio
Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com um pouco de sal, orégano e azeite. Reserve até o preparo da massa.
Torta-pratica-de-sardinha  Ingredientes

2 xicaras de farinha de trigo com fermento
2 ovos
1/2 xicara de óleo
1colher pequena de sal
2 xícaras de leite
2 latas de sardinhas
1 lata de molho vermelho a gosto
1 lata de ervilha
alho a gosto
1 caldo knnor
óleo

Modo de Fazer

Bata no liquidificador, a farinha, leite, óleo, os ovos, o sal e reserve.

molho:

Coloque óleo na panela com alho, deixe dourar, acrescnte as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo knnor, deixe ferver por 10 minutos.

Unte um refratário com manteiga, bata a massa novamente e despeje no refratário.

Jogue o molho de sardinha em cima da massa de modo que ela fique toda coberta, leve ao fono ou microondas até a massa assar, enfie um garfo para testar, sirva quente.
[rocambole+de+carne+moida+1.JPG]INGREDIENTES

para a carne moída:

1 e 1/2 kg de carne moída

2 cebolas raladas

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de louro moído

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal a gosto

1 ovo inteiro

100g de azeitonas picadas sem caroço

para o recheio:

200g de queijo mozarela em fatia

200g de presunto em fatia

4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas

1/2 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas

para cobertura:

1 xícara (café) de manteiga

MODO FAZER

numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, louro moído, a salsinha e sal a gosto.

misture bem e incorpore o ovo e a azeitona. sobre uma superfície lisa, coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.

sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheio na seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.

repita as camadas colocando a outra metade das fatias de queijo mozarela e metade das fatias do presunto.

com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.

feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180º c por 30 minutos.

desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alfac.
rocambole-de-carne-moidaIngredientes:


  • Massa:

  • 7 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de água morna

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 2 colheres de margarina

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

  • 20 g de fermento biológico instantâneo

  • Recheio:

  • 500 g de carne moída

  • 1 cebola ralada

  • 3 cenouras médias raladas

  • 1 lata de milho sem água

  • 1 lata de ervilha sem água

  • 2 tomates picados sem pele

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • Sal a gosto

  • 4 colheres de sopa de shoyu

  • Modo de preparo:
  • Massa:

  • misture o fermento instanteneo na farinha de trigo, acresnte a margarina, o sal e o açúcar e misture bem, por último acrescente a água morna e sove a massa até ficar lisa e macia

  • Deixe crescer por aproximadamente 1 hora

  • Abra a massa com rolo de macarrão para ficar com a espessura aproximada de 1 cm, de 30 a 40 cm de largura, deixe a bem esticada na bancada

  • Em uma vasilha misture a carne moida crua com o restante dos ingredientes do recheio

  • Espalhe o recheio por toda a massa e depois enrole para ficar no formato de rocambole

  • Unte um pirex ou uma assadeira com margarina e farinha de trigo, coloque o rocambole e leve para assar à 180°, por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar douradinha

  • segunda-feira, 26 de julho de 2010

    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTWVcJxYmH3jk_5HVgNxBbYiBANVKLBWDedlJI857I7tuLOjj6QF3soa3uaEQSeRYZaGz12nJNcHiW_vRGaR7rnt6g9Qa7XszKLMJ4RcBMGVMEOrGQhhFPkHtkhiD3DG5x7kPky_tajNw/s320/99082080ji0.jpgIngredientes

    2 xícaras de chá de farinha de trigo

    4 colheres de chá de fermento em pó

    1 colher de chá de Sal temperado

    1 xícara de chá de manteiga ou margarina

    1 pouco menos de 1 xícara de chá de leite

    Preparo

    Passe a farinha na peneira com o fermento e o sal. Junte a manteiga ou margarina e vá cortando com duas facas, ou garfos, até que fique como uma farofa. Junte o leite aos poucos, mexendo levemente, apenas para ligar tudo. Coloque em superfície enfarinhada e amasse com as mãos, sem fazer força, cinco ou seis vezes. Abra com o rolo (ou com uma garafa), deixando a massa em uma altura de uns dois centímetros. Corte com cortador, ou um copinho, num diâmetro de uns cinco centímetros. Coloque em assadeira sem untar e asse em forno quente, durante 12 a 15 minutos, até dourar. Depende da altura dos pãezinhos. Sirva quente, com manteiga.
    http://www.padariaalmeida.com.br/images/Pao%20de%20Torresmo%20(1).JPGIngredientes

    1 kg de farinha de trigo

    50 g de fermento em barra

    2 colheres de banha, ou margarina, cheias

    20 g de Sal temperado

    25 g de açúcar

    200 g de torresmo

    2 ovos

    1 l de água

    Preparo

    Coloque numa batedeira, 100 g de farinha e um poquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar durante 15 minutos, em seguida, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano, durante aproximadamente 20 minutos, depois faça os modelos, coloque em assadeiras untadas e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, pulverize os modelos com água e leve para assar de 20 a 30 minutos.
    Temperatura do forno: 200°
      http://mack.adm.br/209a1/images/croissant.gif
    • Ingredientes
    • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
    • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 2 ovos batidos ligeiramente
    • 1 colherinha de sal
    • ½ xícara de água em temperatura ambiente
    • Para folhar a massa:
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • Complemento:
    • 1 ovo batido para pincelar
          Modo de Preparo
    1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher
    2. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo
    3. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos
    4. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
    5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo
    6. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar
    7. Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor
    8. Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo
    • Modo de Preparo
    1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher
    2. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo
    3. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos
    4. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve
    5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo
    6. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar
    7. Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor
    8. Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo

    Cocada de ColherIngredientes


    · 1 lata de leite condensado
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    · 2 colheres (sopa) de margarina
    · 100g de coco ralado

    Modo de Preparo

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente
    15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

    Dica: o ponto da cocada é mole.
    Imagem do iogurte caseiro

    Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Doce caseiro
    Ingredientes· 1 litro de leite desnatado
    · ½ copo de iogurte natural desnatado
    · 1 caixinha de gelatina diet em pó com o sabor da sua preferência
    Modo de fazer
    1. Ferva o leite e espere amornar. Coloque em uma vasilha rígida e tampada.

    2. Misture o iogurte natural ao leite e mexa até dissolver bem.

    3. Tampe a vasilha novamente, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por um dia. Não mexa na vasilha no período de descanso. Leve à geladeira.

    4. Prepare a gelatina diet conforme as instruções da embalagem e misture ao iogurte pronto. Conserve na geladeira até a hora de servir.
    http://www.clickgratis.com.br/receita/imagens/receita-medalhao_de_salmao_com_pesto_de_nozes_e_erva_doce.jpg INGREDIENTES

    4 medalhões de salmão
    2 colheres (sopa) de óleo
    sal a gosto
    pesto
    folhas de 1 maço médio de manjericão
    3 dentes de alho descascados
    1 colher (chá) de sal grosso
    50 g de nozes
    2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
    10 colheres (sopa) de azeite de oliva
    sal a gosto

    MODO DE FAZER

    Pesto: coloque no proces¬sador as folhas de manjericão, o alho, o sal grosso, as nozes, as sementes de erva-doce, o queijo parmesão, o azeite de oliva e o sal.
    Bata até obter uma pasta homogênea e reserve.
    Tempere os medalhões de salmão com sal e unte-os com o óleo.
    Coloque-os numa assadeira refratária e cubra com papel-manteiga.
    Leve ao forno de microondas, na potência média, por 6 minutos.
    Retire do forno, distribua os medalhões nos pratos e sirva com o pesto.
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmOt9rO6-1FOFEzszcDWAlSAYlzAC27o0sJLeU8BcUzCoH-I-40Iha6Z7AMRs37EVBtYH0GhVHukc9sYrQthJzgbVmX59So_HnwFMXNND7j1OS1kEVOTdLYZMfo2X93eqp9PeksMu5MSAy/s400/SALM%C3%83O+ERVAS+FINAS.jpg INGREDIENTES

    1/2kg de salmão
    sal e pimenta a gosto
    1/2 xícara (chá) de maionese
    suco de 1/2 limão
    1 colher (sopa) de azeite
    1 cebola cortada em rodelas
    1 garrafa (200ml) de leite de coco light
    1 colher (sopa) de maisena
    1 1/2 xícara (chá) de leite
    salsa picadinha

    MODO DE FAZER

    Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e metade da maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos.
    Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
    Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras.
    Em uma panela, faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e o leite, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar.
    Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão, polvilhando com salsa. Sirva ainda quente.
    http://maufeitio.files.wordpress.com/2009/06/sardinha_assada.jpg INGREDIENTES

     12 sardinhas portuguesas limpas
    1 colher (sopa) de sal grosso
    1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
    1 xícara (chá) de azeite de oliva


    MODO DE FAZER


    Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas.
    Enquanto isso, lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela.
    Tempere, principalmente a parte interna com o sal e a pimenta-do-reino.
    Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.
    Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados.
    Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.
    [batata_dourada.jpg]Ingredientes:
    500g de batatas-bolinha cozida com casca

    4 colheres (sopa) margarina

    100g de queijo parmesão ralado (opcional)

    1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
    Sal a gosto


    Modo de preparo:

    Descasque as batatas, aqueça a margarina em uma panela anti-aderente, coloque as batatas e deixe-as dourar. Salpique queijo e o alecrim, misture e sirva a seguir.

    Dicas:
    As batatas são cozidas sem sal. O alecrim pode ser substituído por orégano.Também é um ótimo acompanhamento para peixes.
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXWIfl7MMz1CuVsSL-KY5JojsscVeBBMMOHLcXPYAbd_yP_92JtphQuEvTnNaCHiLOz-8_8MF5adMiw76iD0BU3Awdjw9VygQ9Np1ZmOKKulK9tm115XFFeBGk810pGGT_wzL2D4On/s400/Manjar+00.jpg
    • Ingredientes
    • 1 leite condensado
    • 1 creme de leite
    • 1 leite de coco
    • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
          Modo de Preparo
    1. Junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata no liquidificador
    2. Dissolva e gelatina em 1/2 copo de água morna e junte com os demais ingredientes
    3. Deixe bater de 5 a 8 minutos
    4. Unte a forma com oleo, despeje os ingredientes e coloque na geladeira por 4 horas, desenforme e sirva com ameixas pretas em calda
           Ingredientes
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhS27vXnUzNDp4-B_NL98RFCGcxLeP2S8wMqnED2dBTUH82KNAesbgrCQ67Dp0UmHKkOl-Rhah9h_jst5xuVrqwEejIQIdkb1mmk0JzP9tU0s4y2kpo2yxb4YFZdbHIEyEYtJM8LNYBbus/s400/MANJAR.jpg
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • A mesma medida da lata de creme com leite
    • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor (siga as instruções do pacote para dissolve-la)
    • Calda:
    • 1 pacote de ameixas secas
    • 1 xícara de açúcar
    • Meio litro de água
    • Deixe ferver até as ameixas amolecerem e formar uma calda grossa

    domingo, 25 de julho de 2010

    http://www.receitastipicas.com/arquivos/receitas/bc146729e189ad6fcf963b96ea3bb58d.jpgIngredientes:
    6 pimentões (verdes, vermelhos, amarelo ou roxo)
    600 g de carne moída (patinho, coxão mole, acém ou músculo)
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola grande picada
    2 dentes de alho picados
    1 xícara de leite
    3 colheres de farinha de trigo
    1/2 xícara de azeitonas verdes
    Sal e pimenta
    Salsinha picada
    Preparo:
    Recheio:

    Refogue o alho  até dourar, junte a cebola.
    Frite, até que a cebola esteja transparente.
    Junte a carne e refogue.
    Acrescente as azeitonas.
    Tempere com sal e pimenta.Dissolva a farinha no leite, acrescente à carne.Espere engrossar
    Junte a salsa.
    Desligue o fogo e reserve.
    Pimentão:Corte a tampa dos pimentões (o lado do cabo), não jogue fora.
    Lave por dentro e por fora, tirando as sementes.
    Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
    Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho e pode estourar.
    Tampe o pimentão com a própria tampa presa com palitos.
    Finalização:
    Em uma panela, coloque um pouco de óleo, acondicione os pimentões dentro dela e jogue um pouquinho de água fervendo.
    O segredo é deixar os pimentões cozinharem no vapor.
    Por isso vá sempre colocando água para não deixar queimar.
    O cozimento se dá com a panela tampada, porque assim o vapor cozinha mais rápido.
    Está pronto quando os pimentões estiverem moles.
    Verifique espetando um garfo.
    Sirva com arroz branco e feijão
    Dica:
    • Pode cozinhar em um apurado molho de tomates.
    • Cubra com água, acrescente 3 colheres (sopa) de massa de tomate, (diluídas em um pouco de água), sal, caldo de 2 limões e 2 colheres (de sopa) de óleo. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mais ou menos uma hora.
    • Asse no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um. Em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 5 à 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados até a casca ficar toda solta.   
    • Sirva quente ou frio. 
    • Faça no Microondas:
      Recheie os pimentões coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
           Ingredientes
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSG60u5oA8s7EdfbmdMV_owOuSp-YK3QsrYsJMRinqqKXNd2sm-2SmBpiA7xYglDpEOZc2bNcTiN46CV4_KFrij2Y_8N1SCfoszusi_-w2fySn1EgDjlcNyu8zH47-9bch6mxUCgur88s/s400/piment%25C3%25A3o%252Brecheado%5B1%5D.jpg
    • 2 pimentões médios ou grandes
    • 300 g de carne moída
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picado
    • Sal a gosto
    • 1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
    • 1 cenoura pequena (opcional)
    • 2 fatias de presunto
    • 2 fatias de queijo
    • 3 colheres (sopa) de requeijão
          Modo de Preparo
    1. Lave bem os pimentões
    2. Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
    3. Retire toda a semente de dentro limpando tudo
    4. Deixe reservado
    5. Tempere a carne e deixe reservada também
      Recheio:
    1. Refogue a cebola e o alho picados
    2. Acrescente o bacon cortado em cubos
    3. Deixe dourar
    4. Coloque a Carne moída e mexa bem
    5. Misture a cenoura cortada em cubos
    6. Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
    7. Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos
    8. Acrescente à carne e desligue o fogo
    9. Coloque o requeijão e mexa bem
    10. Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
    11. Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
    12. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
    13. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
    14. Sirva de preferência bem quentinho
    Batata RecheadaIngredientes:
    - Batatas Grandes
    - Sal
    - Queijo Parmesão
    - Manteiga
    - Bacon

    Modo de Preparo:
    Pegue algumas batatas grandes e cozinhe-as, cortadas ao meio, em água com sal, mas tendo o cuidado de não deixar amolecer demais. Depois de cozidas, escorra com cuidado e "cave" o meio de cada parte de modo que possa conter o recheio.
    Faça à parte um mistura da massa retirada do centro das batatas e amasse-a bem.
    Coloque queijo parmesão e manteiga. Volte a colocar esse purezinho na batata. Junte as duas partes com uma tira de bacon. Leve ao forno para dourar é deliciosa.
    Costela Assada Ingredientes:
    2 kg de costela de porco,
    200 gr de azeitonas (para recheio),
    sal, alho, cebola, pimenta-do-reino,
    1 colher (chá) de mostarda em pasta,
    1 colher (chá) de molho inglês,
    2 folhas de louro
    1 copo de vinho branco seco, óleo.

    Preparo:
    Fure as costelas com a ponta de uma faca e recheie com as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada. Coloque numa vasilha e regue com o molho inglês e o vinho branco. Espalhe o louro picado por cima e deixe repousar durante 3 ou 4 horas no tempero. A seguir, coloque numa assadeira, pincele com bastante óleo e leve ao forno regular. Regue freqüentemente com o tempero e com o molho que formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas. Sirva o molho numa molheira à parte.
    CanjiquinhaIngredientes:
    400 gramas de canjiquinha
    1 quilo de costelinha de porco
    3 tomates
    2 cebolas
    1 molho de salsa e cebolinha
    2 colheres de sopa de óleo
    tempero pronto de alho e sal molho de pimenta
    molho inglês
    2 limões


    Preparo:
    Lave a carne de porco com água e limão. Deixe de molho por 10 minutos. Escorra e fure os pedaços da costelinha. Tempere com alho e sal, molho de pimenta e molho inglês. Frite a carne no óleo até dourar. Escorra o excesso de gordura e acrescente o tomate, a cebola, a salsa e a cebolinha. Mexa bem e ponha água. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Enquanto isso faça a canjica. Primeiro lave bem e deixe de molho a canjica em água por pelo menos dez minutos. Agora leve ao fogo numa panela com água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos. Junte a canjiquinha à costelinha e deixe ferver até engrossar um pouco. Depois ponha numa travessa e decore com cheiro-verde.
    Cachorro-Quente de AssadeiraIngredientes:
    500 g de farinha de trigo
    3 tabletes de fermento de pão(15 g cada)
    2 ovos
    3 colheres de sopa de margarina
    2 colheres de sopa(rasas) de açúcar
    3 colheres de sopa de óleo
    1/2 xícara de chá de leite morno
    1 colher de chá de sal

    Preparo:
    Misture o leite com o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente os ovos, a margarina, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata como se fosse massa de pão, cubra e deixe descansar por 30 minutos. À parte, refogue as salsichas a gosto com um pouco de óleo. Reserve. Divida a massa em duas partes, abra-a com o rolo de forma que fique do tamanho da assadeira 2 ou 3. Forre a assadeira untada e polvilhada com uma das partes, arrume as salsichas, cubra com a outra parte da massa, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido e moderado até assar. Depois de esfriar um pouco, corte em pedaços grandes. Se quiser, jogue molho de tomates sobre as salsichas.
    Bolinhas de QueijoIngredientes:
    1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
    1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
    1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
    1 lata de creme de leite
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de chá de fermento em pó
    2 ovos
    Sal a gosto

    Preparo:
    Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento. Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas e frite em gordura quente.
    Bacalhau à BaianaIngredientes:
    1 posta de lombo de bacalhau de 500g
    1 cebola
    1 tomate
    1 pimentão
    4 colheres de sopa de azeite português
    3 colheres de sopa de azeite-de-dendê
    1 garrafa 500ml de leite de coco


    Preparo:
    Refogue a posta de bacalhau no azeite português, azeite-de-dendê, tomate, cebola e pimentão.
    Após refogado o bacalhau , acrescente o leite de coco e cozinhe.
    Acompanha arroz branco, farofa de dendê ou acaçá.
    Bolinho de Bacalhau 2Ingredientes:
    - 1 kg de bacalhau
    - salsa
    - alho
    - 1kg de batata cozida na água do bacalhau
    - cebola
    - azeite para dar consistência
    - 3 ovos

    Preparo:
    Deixar o bacalhau de molho na véspera. Aferventar as batatas nessa água e processá-la com os demais temperos. Misture os ovos e azeite.
    Faça os bolinhos com o auxílio de duas colheres de e frite em óleo quente.
    Bolinhos de BatataIngredientes:
    400 g de mortadela cortada em cubinho
    1 kg de batata passada no espremedor
    4 ovos inteiros
    50 g de queijo parmesão ralado
    1 cebola ralada
    100 g de farinha de trigo
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para empanar:
    Farinha de rosca
    3 ovos
    50 g de queijo parmesão ralado

    Preparo:
    Misture a batata, a mortadela, os ovos, o queijo, a cebola, o sal, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Forme os bolinhos, passe na farinha de rosca, no ovo e, por último, no queijo ralado. Frite.
    Bolas de queijo Ingredientes:
    2 xícaras (Chá) de leite
    2 xícaras (Chá) de farinha de trigo
    1 colher de sopa de manteiga
    50 Gr. de queijo ralado
    sal a gosto
    farinha de rosca

    Ingredites para recheio:
    Cubos de mussarela
    Oregano e azeite

    Preparo:
    Misture bem os ingredientes da massa; Leve ao fogo e mexa sempre até que a massa se torne lisa, então a retire do fogo.
    Espere esfriar e faça bolinhas com a mão, insira um cubo de mussarela (temperado com oregano e azeite) no meio da massa e feche-a em forma de uma bola.
    Passe no leite e em seguida na farinha de rosca.

    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYUCFWbSfGcCV2trmUY5rypQmhUKQB7gZ8w1bs-svSyiCR1YCo21yZ_yYOWnAujMkYndqTwEVS8quR3NQRsAZRYG7ivekZ0Aef9KeOWgqAKo9Igf0UahI_MJBXZJZMQEiyyr9nwUM7e64/s1600/sarapatel.jpgIngredientes

    3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)
    6 limões
    3 pimentões
    1 molho grande de hortelã
    ½ molho de cebolinha verde
    ½ molho de coentro
    3 cebolas grandes
    4 tomates
    150 g de toucinho defumado
    6 pimentas-de-cheiro
    5 dentes de alho
    10 folhas de louro
    sal a gosto
    1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho
     

    Modo de Preparo

    Lave os miúdos com muito limão. Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras. Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar. Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem. Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos. Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz. Os cozinheiros recomendam que sarapatel deve ser feito de véspera.
    http://chaxiubao.typepad.com/photos/uncategorized/pb060009.JPG
    INGREDIENTES:
    • 2 colheres(sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 xicara(chá) de sal
    • 2 xicaras (chá) de camarão miúdo limpo
    • ½ xicara (chá) de amido de milho
    • ½ xicara (chá) de farinha de trigo
    • 1 e ¼ xicara (chá) de água
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 pitada de açúcar
    • Óleo para fritar
    • 2 ovos

    MODO DE PREPARO:
    • Em uma tigela, misturar o amido de milho, a farinha, o açúcar, o sal e pimenta. Juntar a água aos poucos, batendo a massa até ficar homogênea. Adicionar os camarões, os ovos e o cheiro-verde. Fritar colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.

    sábado, 24 de julho de 2010

      http://www.cityposto.com.br/padaria/Tortas/Chocolate-Branco-Lakag.jpg
    • Ingredientes
    • 10 colheres (sopa) de leite ninho
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pote de manteiga, 200g (sem sal)
    • 1 lata de creme de leite gelado
    • Meia lata de leite condensado
    • 1 gema coada
    • gotas de baunilha
         Modo de Preparo
    1. Pique a manteiga e coloque todos os ingredientes na batedeira, bata por 15 minutos em potência alta, coloque na geladeira por duas horas, depois é só cobrir o bolo
      http://www.rotisseriefavoretto.com.br/fotos-01/bolo-trufado.jpg
    • Ingredientes
    • 1 lata de creme de leite.
    • 500 gramas de chocolate ao leite.
    • 1 lata de leite condensado
    • Modo de Preparo
    1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, conte 15 minutos após a panela começar a fazer barulho
    2. Deixe a lata esfriar muito bem, pois se abrir quente é muito perigoso se queimar
    3. Derreta o chocolate no creme de leite em banho maria
    4. em seguida bata na batedeira junto com o leite condensado cozido
    5. coloque na geladeira até ficar consistente

    sexta-feira, 23 de julho de 2010

    http://rafabarbosa.com/wp-content/uploads/2008/12/vinagrete.jpgIngredientes

    2 cebolas médias picadas
    5 tomates picados
    1 pimentão verde picado
    1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 xícara (chá) de azeite
    1/2 xícara (chá) de vinagre
    1/2 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

    Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
      http://www.girassolbuffetfestas.com/vinagrete.jpg
    • Ingredientes
    • 3 tomates grandes
    • 1 colher de açúcar
    • Uma pitada sal
    • 1/2 cebola branca
    • Tempero verde a gosto
    • 4 colheres de sopa de óleo de oliva
    • 8 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
         Modo de Preparo
    1. Corte os tomates em pequenos cubos, corte a cebola em pedaços pequenos,corte o tempero verde bem batidinho, acrescente o sal e por último o segredo, a colher de açúcar
    2. Faça e sirva no dia seguinte para pegar bem o tempero, consevar na geladeira

    Sanduíche com tabule cremosoIngredientes

    • 6 Unidade(s) pães sírios médios
    • 4 Colher(es) de sopa trigo para quibe
    • 1 Xícara(s) água quente
    • 1 Unidade(s) pepino médio sem sementes cortado em cubos pequenos
    • 1 Unidade(s) cebola pequena cortada em cubos pequenos
    • 1 Unidade(s) tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
    • 1 Colher(es) de sopa hortelã fresca picada
    • 1/2 Colher(es) de chá sal
    • 1 Unidade(s) queijo árabe picado (100 g)
    • 1 Xícara(s) maionese Hellmann´s Deleite

    Modo de preparo

    1. Em uma superfície lisa corte os pães ao meio na horizontal, formando uma bolsa e sem separar as duas partes. Reserve
    2. Em uma tigela junte o trigo e a água e reserve por 30 minutos. Escorra e passe para uma tigela. Junte o pepino, a cebola, o tomate, a hortelã e tempere como o sal. Reserve por 5 minutos.
    3. Acrescente o queijo, a maionese Hellmann´s Deleite e misture de baixo para cima até envolver todos os ingredientes.
    4. Coloque na abertura de cada pão 1 fatia de alface e distribua o tabule entre os pães. Sirva em seguida.
    5. Variação: Se preferir substitua o pão sírio normal por pão sírio integral e o queijo árabe por coalhada seca temperada.
    6. Dicas: O queijo árabe, também conhecido como chancliche é um queijo pequeno no formato de uma bolinha ligeiramente achatada e envolvido em temperos. O mais conhecido é o envolvido numa mistura de orégano e zattar (tempero típico árabe). Existe também o queijo passado em pimenta síria. É encontrado em mercados e empórios de alimentos árabes.
    7. Para servir em festas prepare o recheio e utilize minipães sírios, especialmente utilizados em festas. Você também pode preparar o tabule cremoso, colocar em uma saladeira de vidro e colocar ao lado uma cesta de pães variados, para que cada pessoa possa se servir do tabule com o pão de sua preferência.

    Filé de peixe assado com molho de limãoIngredientes

    • 500 Grama(s) filé de peixe
    • 1 Colher(es) de chá sal
    • 1 Unidade(s) pimenta do reino a gosto
    • 1 Colher(es) de sopa suco de limão
    • 4 Colher(es) de sopa óleo
    • 15 Unidade(s) biscoitos água e sal triturados
    • 1 Colher(es) de sopa óleo
    • 1 Dente(s) alho amassado
    • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
    • 3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
    • 1 1/2 Xícara(s) água
    • 2 Colher(es) de sopa suco de limão
    • 1 Colher(es) de chá sal
    • 1 Colher(es) de sopa creme de leite

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por 10 minutos.
    3. Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados.
    4. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados. Reserve em local aquecido.
    5. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
    6. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água e acrescente ao refogado. Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
    7. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.
    8. DICA: Utilize os filés de pescada, merluza, Saint Peter ou outro peixe de sua preferência.

    Escondidinho de salmãoIngredientes

    • 600 Grama(s) mandioquinha cozida, espremida e quente
    • 1 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
    • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
    • 1 Colher(es) de chá óleo
    • 1/2 Unidade(s) cebola pequena ralada
    • 250 Grama(s) filé de salmão cortado em cubos médios
    • A gosto Para polvilhar: queijo ralado
    • A gosto 15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S e metade do cheiro-verde. Reserve.
    3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese HELLMANN’S e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve.
    4. Nos refratários para suflê, coloque uma colher de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher (chá) do salmão reservado e finalize com mais uma colher (chá) de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
    5. VARIAÇÃO: Se preferir, misture ao purê de mandioquinha, uma colher (sopa) de queijo ralado.
    6. DICA: Para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera

    Filé de peixe com creme de brócolis e alho-poróIngredientes

    • 1 Colher(es) de sopa azeite
    • 1 Unidade(s) alho-poró picado
    • 1 Unidade(s) tomate picado
    • 200 Grama(s) brócolis cozidos e picados
    • 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
    • 1/2 Xícara(s) água
    • 8 Unidade(s) filés de peixe
    • 1 Colher(es) de sopa suco de limão
    • 1 Colher(es) de sopa sal
    • 8 Unidade(s) biscoitos cream-cracker triturados

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
    3. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 1 minuto. Junte o tomate, os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a maionese HELLMANN’S e a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Reserve.
    4. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e o sal. Reserve por 5 minutos.
    5. Passe os filés de peixe pelos biscoitos triturados até empanar os dois lados. Coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos.
    6. Retire do forno, espalhe o creme de legumes sobre a superfície dos filés e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
    7. DICAS: Se preferir asse os filés por 20 minutos sem o creme. Retire do forno, cubra com o creme e sirva em seguida.
    8. Os biscoitos salgados depois de triturados podem ser utilizados para o preparo de filés à milanesa (peixe, aves ou carnes), farofas ou massas de tortas.
    9. Utilize para o preparo da receita filés de peixe sem gordura, como filés de linguado, badejo, saint-peter ou pescada.

    Risoto com iscas de salmãoIngredientes

    • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel Proactiv
    • 200 Grama(s) salmão cortado em tiras
    • 1 Xícara(s) arroz
    • À gosto sal
    • 3 Xícara(s) água fervente
    • 200 Grama(s) aspargos frescos cozidos picados
    • 1 Colher(es) de chá ou de café manjericão fresco picado
    • 1 Colher(es) de chá ou de café tomilho picado
    • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado para salpicar

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e refogue o salmão por 3 minutos. Junte o sal, o arroz e refogue por dois minutos.
    2. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
    3. Acrescente o restante da margarina, os aspargos, o manjericão e o tomilho. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
    4. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
    5. VARIAÇÃO: Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.

    Torta de sardinhaIngredientes

    • 3 Lata(s) sardinha ao molho de tomates
    • 2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados
    • 2 Unidade(s) ovos cozidos picados
    • 100 Grama(s) azeitona verde picada
    • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
    • 1 Xícara(s) óleo
    • 3 Unidade(s) ovos
    • 1 Xícara(s) leite
    • 2 Xícara(s) farinha de trigo
    • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
    • 100 Grama(s) queijo ralado
    • 1/2 Colher(es) de chá sal
    • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
    • A gosto Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo

    Modo de preparo

    1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
    4. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
    5. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
    6. Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
    7. DICAS: Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
    8. Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
    9. Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.

    Frango gratinado com abóbora e queijoIngredientes

    • 1 Colher(es) de sopa óleo
    • 1/2 Unidade(s) cebola ralada
    • 1 Unidade(s) dente de alho espremido
    • 1/2 Quilo(s) filé de frango cortado em cubos médios
    • 1/2 Xícara(s) água quente
    • 1/2 Quilo(s) abóbora cortada em cubos médios, cozida na água e sal e escorrida
    • 300 Grama(s) queijo-de-minas frescal cortado em cubos médios
    • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
    • 1/2 Xícara(s) leite desnatado
    • 1 Xícara(s) HELLMANN’S light

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
    2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
    3. Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture.
    4. Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
    5. Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
    6. Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
    7. VARIAÇÃO Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados. DICA Cozinhe a abóbora em 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (chá) de sal, por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e deixe-a alguns minutos sobre uma peneira.

    Frango prático com tomate e cebolaIngredientes

    • 1/2 Quilo(s) filé de frango cortado em bifes grossos
    • 1/2 Colher(es) de chá sal
    • 1 Pitada(s) pimenta-do-reino
    • 3 Colher(es) de sopa molho de soja (shoyu)
    • 1 Colher(es) de sopa molho de mostarda HELLMANN'S PIC
    • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
    • 1 Xícara(s) água fervente
    • 1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
    • 1 Unidade(s) cebola pequena cortada em rodelas finas
    • 1 Unidade(s) frasco de maionese HELLMANN'S light

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta, o molho de soja e o molho de mostarda HELLAMNN'S PIC. Misture.
    2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango.
    3. Junte meia xícara (chá) da água fervente. Cozinhe o frango com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio. Retire o frango e transfira para uma travessa. Reserve.
    4. Na mesma panela, junte o restante da água, o tomate e a cebola. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até murchar a cebola.
    5. Acrescente a maionese HELLMANN'S light e mexa até formar um molho homogêneo.
    6. Espalhe sobre o frango e sirva em seguida.
    7. VARIAÇÃO: Se preferir, substitua meia xícara (chá) da água do cozimento do frango por vinho branco seco.
    Sobrecoxa de frango recheada com queijoINGREDIENTES
    Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola-roxa pequena cortada em tiras
    • 100 g de linguiça de frango cozida e picada
    • meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
    • meia colher (chá) de orégano
    Frango
    • 700 g de sobrecoxas de frango desossadas
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
    • 2 cubos de caldo de galinha KNORR
    • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA
    Para prender:
    Palitos de madeira e barbante culinário
    Modo de preparo
    Recheio
    1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente
    2. Junte a Farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o provolone e o orégano. Reserve.
    Frango
    1. Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
    2. Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
    3. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
    4. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE . Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
    5. Retire o frango, reserve em loca aquecido e coe o caldo do cozimento. em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo e cozinhe em fogo médio,, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
    6. Coloque sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.
    Berinjela RecheadaIngredientes
    • 3 berinjelas pequenas com casca, cortadas ao meio e aferventadas
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate grande, sem sementes, picado
    • 100 g de carne moída
    • 2 xícaras e meia (chá) de leite
    • 1 embalagem de creme de legumes KNORR
    • Para Polvilhar:
      Queijo ralado
      Cheiro-verde Picado
    Modo de Preparo: 
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Com uma colher, retire a polpa das berinjelas sem danificar as cascas. Reserve em separado.
    3. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a polpa reservada, o tomate e a carne. Refogue por 5 minutos.
    4. Junte o leite e o creme de legumes KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    5. Divida o recheio entre as cascas reservadas, coloque em um refratário retangular médio, polvilhe o queijo ralado e o cheiro-verde. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
    Feijão com Abóbora e Couve Ingredientes
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 sachê de tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha
    • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos
    • 1 xícara e meia (chá) de feijão-fradinho CAMIL cozido com o caldo
    • 2 folhas de couve cortadas em tiras finas
    Modo de Preparo
    1. Em uma panela, coloque o óleo, junte o tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar. Junte a abóbora, o feijão-fradinho CAMIL com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
    2. Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos. Passe para uma tigela e sirva em seguida.